Le projet consiste en la réalisation d’un studio (40m2) et d’un appartement en duplex (85m2) dans une ancienne dent creuse de la rue des Jonquilles (Cointe).

Conçu comme la prolongation d’un parcours débutant au pied de l’escalier de la rue des Jonquilles et se terminant sur une toiture-terrasse, il met l’habitant en contact permanent avec son lieu. Le projet s’est également façonné autour des contraintes fortes spécifiques au lieu : étroitesse de la parcelle (inférieure à 5 mètres), terrain en pente dans une rue en escalier orientation sud à rue.

Ces contraintes ont orienté les choix spatiaux mais aussi techniques en raison de la difficulté d’approvisionnement du chantier (matériaux légers et de petites dimensions, diminution des déblais au maximum…) largement réalisé à bras d’homme.

PROJET JONQUILLES

Coll. JC Cornesse/M. Cornet

APPARTEMENT + STUDIO

 06   /   2016

1/0

Copyright vidéo : PAU 2017 - Prix Architecture & Urbanisme 2017/Ville de Liège

CONTACT :

4000 Liège

CONTACT US: