Copyright photos : M. Prégardien

MAISON UNIFAMILIALE

PROJET PIERREUSE

 10   /   2020

Cette habitation répond au défi d'insérer une famille de 3 enfants dans une habitation R+1 existante très proche du centre ville, mais inadaptée à ce changement : espace trop étroits, manque de chambres, échappée d'escalier problématique, relation au jardin peu engageante... Le projet consiste donc à revoir fondamentalement les structures constructives et spatiales de l'habitation  en s'appuyant sur le niveau de rez-de-chaussée existant et à élever l'habitation sur deux niveaux (R+2).

Cette surélévation a conduit au choix de techniques constructives particulières (ossature métallique, planchers collaborants) pour limiter le poids de la nouvelle partie sur les structures existantes. Une traversée spatiale complète assure un lien depuis la rue vers le jardin, configuration typique de la rue pierreuse. L'étage bénéficie d'une vue large sur le jardin et le paysage bucolique de Pierreuse.

This home responds to the challenge of inserting a family of 3 children into an existing R + 1 dwelling very close to the city center, but unsuited to this change: too narrow space, lack of bedrooms, problematic staircase, poor relation to the garden. engaging ... The project therefore consists in fundamentally reviewing the building and spatial structures of the house by relying on the existing ground floor level and in raising the house on two levels (R + 2). In addition to this, you need to know more about it. This heightening has led to the choice of specific construction techniques (metal frame, composite floors) to limit the weight of the new part on the existing structures. A complete spatial crossing provides a link from the street to the garden, a typical configuration of the stony street. The first floor enjoys a wide view of the garden and the bucolic landscape of Pierreuse.

CONTACT :

4000 Liège

CONTACT US: