Le bâtiment existant est une construction typiquement moderniste des années cinquante nécessitant une rénovation complète de l’habillage extérieur.
Le projet répond à divers enjeux de manière intégrée : mettre l’habitation aux normes énergétiques actuelles, assurer une protection solaire efficace contre l’ensoleillement du sud, offrir une plus grande intimité aux espaces intérieurs depuis la rue (fort étroite).
Parallèlement, l’esthétique de l’habitation ne reflétait pas l’image que les propriétaires souhaitaient donner d’eux-mêmes et de leurs activités (l’habitation renferme un cabinet de médecin et le siège d’une petite société).
L’utilisation de deux matériaux introduit une différence fonctionnelle entre le rez public et les étages privés. Des volets coulissants motorisés à l’étage répondent au double objectif de protection solaire et d’intimisation de l’espace interne.

PROJET LOUIS-DAVID

RENOVATION ENERGETIQUE

 01   /   2006

CONTACT :

4000 Liège

CONTACT US: